光纖跳線什麼線?光纖跳線是否必須要成對使用?

光纖跳線什麼線?光纖跳線是否必須要成對使用?

光纖跳線什麼線?光纖跳線是否必須要成對使用?

2017/8/30公佈

來源:http://www.ruodian360.com/2017/product_0318/2663.html

 

光纖跳線指的是連接設備到光纖布線鏈路的跳接線,兩端都有接頭,有較厚的保護層,一般用在光端機和终端盒之間的連接。

光纖跳線(又稱光纖連接器)是指光纜兩端都裝上連接器插頭,光纖跳線分為單模光纖跳線和多模光纖跳線。在光纖通信中,光纖連接器常用到的規格是SC, FC ,SC, MTRJ, LC等幾個型號。

單模光纖跳線,一般外皮是黃色的,多模光纖跳線一般是橘色的,光纖跳線都比較柔軟,主要是用在室内布線。

單模:只可以傳輸一種波長,但是波長距離遠,一般為1310nm,1550nm,稱其為常波。多模:可以傳輸多種波長,但是波長的距離卻不遠,一般為850nm,稱其為短波。

一般來說光纖跳線都是成對使用的,在實際布線中,不一定要成對使用,光纖跳線成對使用通常和它所要連接的設備有關,一般的光路傳輸都是,一收和一發,成對甚至用有時候是根據設備的要求來的,比如視頻光端機等。多模的設備對設備是需要成對的光纖跳線,但是單模的光纖傳輸,是不需要成對使用的,有一根光纖跳線就可以了。

光纖跳線實際就是比較短的通訊光纖,只不過因為連接兩個光纖通訊設備的距離腳短,因此被稱為光纖跳線。